5きげんクッキング

2024年05月02日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

休日に作ろう♪♪

5きげんクッキング

鶏肉とトマトの猟師風イタリアン

  • 鶏肉
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=310Kcal

ジャルディーノ 岡元 聡さん

イタリア料理カチャトーラ☆ホットプレートで♪

4人分

  • ・鶏モモ肉…2枚(一口大に切る)
  • ・ミニトマト…10個(半分に切る)
  • ・ニンニク…1片(薄切り)
  • ・ローズマリー…1本
  • ・パプリカ(赤、黄)…各1個(一口大に切る)
  • ・ズッキーニ…1本(一口大に切る)
  • ・ピザ用チーズ…300g
  • ・オリーブ油、塩、コショウ…各適量

作り方

1
鶏モモ肉には塩、コショウをふる。ホットプレートにオリーブ油をひき、鶏肉の皮目から焼く。パリッと焼けたら裏返し、ニンニク、ローズマリー、ミニトマト、パプリカ、ズッキーニを入れ、ふたをして3分加熱する。
2
鶏モモ肉にしっかり火が入ったら、真ん中をあけ、ピザ用チーズを入れ、溶けたチーズを絡めていただく。
TOP